В Орске фирма от безлицензионной деятельности получила доход в 300 тыс рублей

Оренбург, 10 мая 2011, 08:00 — REGNUM  В Оренбуржье возбуждено административное дело в отношении организации, которая осуществляла безлицензионную деятельность по обращению с отходами. Доход от безлицензионной деятельности автотранспортного предприятия "РусТрансСервис" составил более 300 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 10 мая старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Она отметила, что факт нарушения лицензионного законодательства при обращении с отходами был выявлен в результате прокурорской проверки. В Советском районе Орска автотранспортные услуги по вывозу бытового мусора осуществляло предприятие, не имеющее лицензии на такую деятельность. Обладающее соответствующим разрешением на обращение с отходами ООО "УК "Советская" предоставило в аренду ООО "РусТрансСервис" 23 автомобиля для перевозки отходов. В свою очередь, "РусТрансСервис" вступило в договорные отношения с множеством юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, после чего около года несанкционированно вывозило несортированный мусор из жилых и офисных помещений.

Прокурор усмотрел в действиях коммерческого предприятия признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) и возбудил административное производство. Материалы направлены в Арбитражный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.