В Коми изнасилована семилетняя девочка

Сыктывкар, 10 мая 2011, 07:53 — REGNUM  В Коми возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 53-летнего местного жителя, подозреваемого в изнасиловании 7-летней девочки, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.131 УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по РК, в вечернее время 7 мая 2011 года мужчина под ложным предлогом увел девочку в свою квартиру, где, угрожая ножом заставил раздеться и совершил в отношении потерпевшей преступление сексуального характера.

Санкция п."б" ч.4 ст.131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

К настоящему времени подозреваемый задержан и по ходатайству следователя в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.