В столице Коми пресечена деятельность подпольного покерного клуба

Сыктывкар, 10 мая 2011, 07:50 — REGNUM  Сотрудники МВД по Коми пресекли деятельность подпольного покерного клуба в Сыктывкаре, задержаны 17 человек - сотрудники и посетители заведения. Спецоперация проводилась в ночь на 6 мая, однако МВД по Коми обнародовало ее итоги только в понедельник, 9 мая. По данным ведомства, силовикам поступила оперативная информация, что в Сыктывкаре в цокольном этаже жилой многоэтажки по ночам работает покерный клуб. Заведение располагалось в помещении ликвидированного мебельного магазина "Веста".

"Команда ОСБ и УБЭП в ночь на шестое мая произвела захват подпольного игорного заведения. Взламывать двери не пришлось. Наши сотрудники воспользовались моментом, когда охранник вышел покурить. При поддержке ОМОНа наши сотрудники ворвались в помещение", - сказал Зезегов.

По его словам, в помещении стояли четыре покерных стола. Полиция изъяла 599 использованных карт и две нераспакованные колоды, а также фишки семи цветов. На всех фишках указано "tournament chip - спортивный покер". Оперативники обнаружили в заведении тетрадь, где были указаны прозвища игроков и их показатели.

Сейчас затруднительно прогнозировать, по какой части статьи 171 УК РФ горожанам грозит наказание. "Игроки не имели при себе денег. По всей видимости, расплачивались за проигрыши и победы за пределами покерного клуба, подстраховав себя от возможных проверок. Так что объемы призовых фондов клуба нам также еще предстоит вычислить", - сказал Зезегов. МВД по Коми также выясняет, кто был организатором игорного заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.