В Оренбуржье в 37 авариях виновными признаны сотрудники ОВД

Оренбург, 10 мая 2011, 07:42 — REGNUM  В Оренбуржье за январь-апрель 2011 года зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников полиции. Вина полицейских доказана в 37 случаях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УИГБДД УВД по Оренбургской области.

В апреле 2011 года с участием сотрудников ОВД совершено 23 ДТП. По вине сотрудников полиции в апреле совершено восемь аварий. Инспекторы отмечают снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников полиции.

В частности, по сравнению с апрелем 2010 года число аварий уменьшилось на 14,8%. Одновременно в ГИБДД отмечают и уменьшение числа погибших и раненых в результате ДТП. На территории области в апреле 2011 года зарегистрировано три ДТП, в которых четыре человека получили травмы. Погибших нет. В апреле 2010 года зафиксировано десять таких ДТП, при этом один человек погиб и 14 получили ранения. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий среди сотрудников ОВД в апреле проведено четыре спецмероприятия, направленных на укрепление транспортной дисциплины. В результате данных мероприятий выявлено 23 нарушения транспортной дисциплины, 23 сотрудника ОВД привлечено к административной ответственности.

Всего за апрель 2011 года к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения привлечено 108 сотрудников ОВД, тогда как в 2010 году было привлечено 89 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.