Добровольцев для борьбы с браконьерами набирают на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 10 мая 2011, 06:41 — REGNUM  О наборе внештатных общественных инспекторов для борьбы с браконьерство на реках Камчатки объявило Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в самом управлении.

Добровольцы будут прикрепляться к госинспекторам и вместе с ними совершать патрулирование и охрану водоемов от браконьеров. Одно из главных требований к претендентам в общественные дружины - хорошая физическая форма. Также перед началом работы добровольцам нужно будет изучить положение о деятельности общественных инспекторов.

"Особенно напряженная обстановка с незаконным выловом лососей на крупнейших и наиболее обжитых реках полуострова - реках Большая (Плотникова - Быстрая), Камчатка и Воровская. Секретов никаких нет - просто необходимо усилить каждого государственного инспектора двумя-тремя общественными инспекторами - опытными, честными, справедливыми людьми, для кого принцип сохранения нашего главного богатства - лососей - является гражданской позицией, нормой жизни и духовной потребностью", - сказали в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.