Азербайджан намерен закупить у Турции новую партию вооружений

Баку, 10 мая 2011, 01:30 — REGNUM  Азербайджанская делегация во главе с министром оборонной промышленности Явером Джамаловым примет участие в десятой международной выставке вооружений IDEF-2011, которая состоится в Стамбуле 10-13 мая.

На выставке будет представлено 89 наименований продукции министерства оборонной промышленности Азербайджана, говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что IDEF входит в десятку крупнейших выставок оборонной промышленности в мире и одной из наиболее значимых в Европе.

На выставке IDEF будет возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ВПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений.

Между тем, в рамках выставки вооружений IDEF-2011, между азербайджанскими и турецкими компаниями возможно подписание новых контрактов в сфере вооружений. В частности, намечается подписание контрактов с турецкими компаниями о приобретении вооружений для военно-морских сил Азербайджана, ракет, беспилотных летательных аппаратов и других видов вооружений.

Отметим, что среди новых технологий и вооружений, заинтересовавших Азербайджан, ракеты "Kasirga TR-300", бронемашины Pars, Аrma и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.