Нино Бурджанадзе назвала постыдным спекулирование темой Победы над фашизмом

Тбилиси, 10 мая 2011, 00:56 — REGNUM  Лидер "Демократического движения", бывший председатель парламента Грузии

Нино Бурджанадзе считает недопустимым спекулирование темой Победы над фашизмом. Об этом она заявила 9 мая в парке Ваке в Тбилиси, где возложила венок к могиле Неизвестного солдата и поздравила грузинских ветеранов с днем Победы над фашизмом.

"Те, кто знает историю, знают и то, что Германия подписала акт о капитуляции в 22:43 по местному времени 8 мая. В то время не только в Москве, но и в Тбилиси было уже 9 мая", - разъяснила Нино Бурджанадзе. По ее мнению, правительство Грузии постыдно спекулирует датами в связи с этим праздником.

Партия Бурджанадзе распространила специальное заявление в связи с днем 9 мая, в котором всех участников второй мировой войны и все население Грузии поздравила с днем победы над фашизмом.

"Сотни тысяч наших соотечественников сражались, более 300 тысяч погибли, чтобы спасти свою родину и весь мир от фашистского режима. 9 мая - величайший праздник для каждого ветерана второй мировой войны, и мы знаем, что они ожидают этого дня с особенными эмоциями. Мы, "Демократическое движение" ценим вашу самоотверженность и величайшие заслуги перед нашей страной и желаем вам здоровья и долголетия", - сказано в заявлении.

Соратники Бурджанадзе надеются, что очень скоро грузинский народ сможет жить в такой достойной стране, которой заслуживает, и заслуги ветеранов в этой стране будут оценены по достоинству.

Как известно, ряд грузинских НПО и глава МИД Грузии выступили с инициативой переноса празднования дня победы с 9 мая на 8 мая, так как, по их заявлению, именно 8 мая празднует день победы над фашизмом вся Европа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail