Грузинская партия начинает акции протеста с целью смены власти

Тбилиси, 10 мая 2011, 00:49 — REGNUM  В день победы над фашизмом оппозиционная "Грузинская партия" начинает акции протеста с целью смены нынешнего правительства Грузии. До отъезда в Кахети, откуда начинается волна протеста, лидеры "Грузинской партии" 9 мая пришли в парк Ваке к могиле Неизвестного солдата и возложили венки.

Политический секретарь партии Эроси Кицмаришвили от имени своих соратников поздравил ветеранов и всю Грузию с этим праздником. Он напомнил, что грузинский народ внес свой существенный вклад в победу над фашизмом, и в этой борьбе сложили головы сотни тысяч грузин.

Кицмаришвили прокомментировал и инициативу главы МИД Грузии о праздновании дня победы над фашизмом 8, а не 9 мая. По его мнению, Саакашвили и его правительство пытаются сфальсифицировать историю, но у них ничего не получится, и очень скоро и Михаил Саакашвили и вся его команда окажутся на политической свалке.

Из Тбилиси лидеры Грузинской партии направились в Гурджаани и в течение дня проведут информационные митинги в других райцентрах региона Кахети. Они заявляют, что охватят волной протеста всю Грузию и покончат с режимом Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.