Армения готова защитить Карабах без поддержки третьей стороны: министр обороны

Ереван, 10 мая 2011, 00:37 — REGNUM  На линии соприкосновения армянская сторона предпринимает все меры, чтобы исключить всяческие препятствия в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом 9 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, комментируя напряженную ситуацию на линии фронта после убийства азербайджанскими снайперами трех армянских военнослужащих.

"Опыт показывает, что азербайджанская сторона всегда перед встречей сторон или после них нарушает режим прекращения огня обстрелами из снайперских винтовок и попытками диверсионных актов. Как во время войны, так и после нее ответы армянской стороны на подобного рода действия Азербайджана были адекватными и, можно даже сказать, носили поучительный характер. Так будет продолжаться и впредь", - заявил глава оборонного ведомства Армении.

Комментируя заявление министерства обороны Азербайджана о том, что лимит переговоров по нагорно-карабахской проблеме подходит к концу, Оганян напомнил, что однажды уже армянская сторона была вынуждена вступить в навязанную ей войну для защиты своей родины, и сейчас, когда идет переговорный процесс, не желает повторения этого. "Мы хотим достичь решения проблемы, посредством диалога, однако если в очередной раз будем вынуждены вступить в войну, то сможем обеспечить полноценную защиту нашей родины без поддержки третьей стороны", - заключил министр обороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail