Сибирский полпред в Новосибирске принял участие в мероприятиях в честь годовщины Победы

Новосибирск, 10 мая 2011, 00:34 — REGNUM  9 мая полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в Новосибирске принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

Напомним, на главной площади города состоялся парад войск Новосибирского гарнизона. Торжественным строем прошли офицеры 41-й Общевойсковой армии, офицеры Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, Пограничного управления ФСБ России, а также парадные расчеты солдат-призывников и курсантов военных вузов.

На проходе техники времен Великой Отечественной войны были представлены танк Т-34, боевая машина "Катюша", бортовая и санитарная полуторки, "Вилисс", ГАЗ-67 и другие машины. В колонне современной техники зрители парада увидели БТР, БМР, БРДМ, "Уралы", а также зенитно-ракетный комплекс "Оса", реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган". Всего в параде приняли участие почти 1,7 тыс. человек личного состава и 54 единицы техники.

Виктор Толоконский поблагодарил организаторов торжественного парада и отметил, что парад позволил не только представить фронтовые годы, но и еще раз всем убедиться в силе и мощи современной армии. Полномочный представитель поздравил с Днем Победы участников парада и зрителей, всех сибиряков и ветеранов Великой Отечественной войны. "В этот день все сибиряки, все россияне испытывают чувство гордости и, одновременно, чувство скорби от тех потерь и утрат, которые принесла нам война. Величие праздника именно в этом - в чувстве радости и, вместе с тем, грусти", - сказал Виктор Толоконский.

С особыми словами благодарности полпред обратился к ветеранам Великой Отечественной войны: "Ваше поколение дало всему миру свободу, счастье и развитие. Хочу пожелать всем быть достойными вас и продолжать дело поколения победителей".

Также сегодня полномочный представитель принял участие в торжественном митинге и возложил цветы к Вечному огню на Монументе Славы - мемориальном комплексе, на семи десятиметровых пилонах которого увековечены имена новосибирцев, отдавших свою жизнь за победу в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.