В Приамурье 9 мая прошел митинг с возложением венков к мемориалу погибшим воинам

Благовещенск, 10 мая 2011, 02:59 — REGNUM  9 мая во всех городах и районах Амурской области прошли мероприятия, посвященные празднованию 66-ой годовщины Великой Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, основные торжества состоялись в областном центре Приамурья.

Утром 9 мая в Благовещенске на площади Победы прошел митинг с возложением венков и цветов к мемориалу погибшим в годы Второй мировой войны воинам-амурцам. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Олег Кожемяко, члены областного правительства и администрации города.

Глава Приамурья поздравил ветеранов и всех пришедших на площадь амурчан с самым светлым праздником в истории государства, с днем национального триумфа, с Днем Победы. В своей речи Олег Кожемяко отметил, что "победа над фашистскими захватчиками далась дорогой ценой - это десятки миллионов жизней наших соотечественников, из них 40 тысяч - амурчан, павших на полях сражений". "Очень хочется, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали о войнах лишь по учебникам истории и кинофильмам, - заявил глава региона. - Чтобы как можно дольше оставались с нами живые свидетели истории - наши уважаемые ветераны. Чтобы каждому из них были оказаны максимальные внимание и забота со стороны государства, и все они были окружены любовью родных и близких. Президент России поручил до 2012 года обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов, а их у нас более 1.800 человек - обещаю, с задачей справимся вовремя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail