9 мая во Львове развернули красное Знамя Победы

Киев, 9 мая 2011, 22:02 — REGNUM  Несмотря на сопротивление тысяч националистов, пытавшихся помешать развернуть во Львове большую копию Знамени Победы, данную акцию всё же удалось осуществить. Об этом прессе сегодня, 9 мая, заявил один из участников акции, депутат Одесского городского совета от партии "Родина" Сергей Кушнир, передает корреспондент ИА REGNUM. "Проехать на Холм Славы во Львове нам удалось только благодаря слаженной работе львовской милиции. Собравшиеся возложили цветы к мемориалу, расправили Красное знамя и вручили львовским ветеранам сертификаты на отдых в Крыму. Здесь были тысячи боевиков "Свободы" и других националистических организаций, но хорошо, что чётко сработал "Беркут", жёстко их отодвинул, и мы заехали на площадку, прошли с ветеранами и возложили цветы к мемориалу, отдали дань памяти погибшим и развернули то знамя, которое обошло всю Украину, а также провели небольшой митинг", - рассказал Сергей Кушнир. По его словам, возложение цветов к могилам павших советских воинов, которое из-за националистов превратилось в настоящую военную операцию, удалось осуществить только благодаря вмешательству бойцов спецподразделения "Беркут". "Националисты всячески пытались воспрепятствовать возложению - перекрывали дорогу, кидали в автобусы камни и бутылки с водой, взрывпакеты, "коктейли Молотова" и другую пиротехнику", - сказал Кушнир.

По информации львовской прессы, 9 мая на Холме Славы действительно произошли столкновения между членами партии "Свобода" и милицией. Первые хотели помешать проводить митинг с красными флагами, в котором участвовали ветераны и представители Русского единства, КПУ и партии "Родина", они заблокировали проезд и стали расшатывать автобусы с криками: "Ганьба!(Позор-рос.)", и "Коммуняку - на гиляку!". Активисты "Свободы" и молодежных организаций образовали живую цепь, из которой в сторону правоохранителей полетели пластиковые бутылки и несколько дымовых шашек. Спецподразделения "Беркут" освободили проезжую часть и пропустили автобусы с ветеранами, оттеснив радикально настроенную молодежь от центральной аллеи. Однако из толпы летели пустые бутылки и камни, поэтому милиция применила резиновые дубинки против радикально настроенной молодежи.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 мая политсовет "Свободы" принял заявление относительно вывешивания флагов, в котором, в частности, говорится: "Для миллионов украинцев красный флаг советской империи непосредственно связан с истреблением членов их семей большевистскими палачами. Это флаг голодомора-геноцида, террора и порабощения Украины. Вывешивание его рядом с государственным флагом - это плевок на могилы 20 миллионов украинцев, которых под красным оккупационным флагом СССР уничтожил московско-большевистский режим... Сорвем кровавые ломти Советской империи! Такое право дает нам - украинцам - национальное достоинство и гордость. Мы обязаны остановить имперский реванш. Помним: сегодня мы дадим им вывесить красные флаги геноцида и террора - завтра они отберут у нас независимость и обрекут нашу нацию на гибель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине