В Узбекистане состоится театральный фестиваль немецкоговорящих любительских театральных групп

Ташкент, 9 мая 2011, 17:40 — REGNUM  14 и 15 мая 2011 года в Ташкентском Молодежном театре Узбекистана состоится традиционный театральный фестиваль немецкоговорящих любительских театральных групп Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства Германии в Узбекистане.

По словам собеседника агентства, в рамках театрального фестиваля участники четырех театральных любительских групп культурных центров немцев Узбекистана в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Фергане покажут на сцене спектакли на немецком языке, над которыми они работали в течение года.

Кроме этого, гвоздем программы станет спектакль труппы театра Галли из Германии, который будет показан по завершении фестиваля. "Пьесы будет оценивать и премировать жюри. Перед фестивалем у любительских театральных групп центров "Видергебурт" будет возможность улучшить свои актерские навыки во время театрально-педагогических мастер-классов, проводимых четырьмя актрисами театра Галли из Германии. Театральная группа из Самарканда откроет в субботу фестиваль, показав пьесу по мотивам немецкой народной сказки "Кот в сапогах". Затем театральная группа из Ферганы представит пьесу "Путь к счастью" по роману Иды Бендер "Молодость - это прекрасно... В радостные времена".

"Второй день фестиваля начнется с пьесы "На краю" Маргариты Бакаевой в исполнении театральной группы из Бухары. А затем театральная группа из Ташкента покажет пьесу "Стэн" Юлии Гофман. В заключении театр Галли из Дрездена представит на сцене современную интерпретацию немецкой народной сказки "Король-лягушка". Все пьесы будут показаны на немецком языке", - пояснил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что мероприятие ориентировано в первую очередь на учащихся и студентов с хорошим уровнем немецкого языка из школ, лицеев, институтов и университетов Ташкента.

"Театральный фестиваль в этом году организуется Республиканским культурным центром "Видергебурт" - культурным объединением немецкого меньшинства в Узбекистане в сотрудничестве с Республиканским интернациональным культурным центром Республики Узбекистан и при поддержке посольства Федеративной Республики Германия в Узбекистане", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.