Австрийский суд решил выдать властям Хорватии экс-премьера Санадера

Весь мир, 9 мая 2011, 17:30 — REGNUM  9 мая суд австрийского города Зальцбург принял решение о выдаче хорватским властям бывшего премьер-министра Хорватии Иво Санадера, арестованного 10 декабря 2010 года.

Иво Санадер является в настоящее время независимым депутатом. Экс-премьер подозревается у себя на родине в заговоре с целью совершения преступных действий и злоупотреблении властью. В результате сомнительных операций, к которым может быть причастен Санадер, хорватскому государственному бюджету был нанесен ущерб в размере шести миллионов евро.

Австрийский адвокат Санадера Вернер Зуппан объявил, что "решение об экстрадиции будет обжаловано, поскольку в Хорватии его подзащитному не может быть обеспечено справедливое судебное разбирательство". Хорватская прокуратура подозревает Санадера в махинациях в компании Fimi media, через которую изымались деньги из государственных предприятий и министерств, а также в злоупотреблении властью и полномочиями в случае с деятельностью энергетической компании HEP и нефтехимической компании Dioki. За время нахождения в австрийской тюрьме Санадер стал также подозреваемым по делу об отмывании денег в одном из австрийских банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.