Шавкат Салихов вновь избран президентом Академии наук Узбекистана

Ташкент, 9 мая 2011, 17:13 — REGNUM  Академик, крупный ученый в области биоорганической химии токсинов Шавкат Салихов на общем собрании Академии наук страны единогласно избран президентом Академии наук Узбекистана на второй пятилетний срок. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Академии наук республики.

"Участники общего собрания приняли обращение на имя президента Узбекистана об утверждении академика Салихова в должности президента Академии наук страны", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на общем собрании по согласованию с Советом директоров и по рекомендации президента Академии наук избраны вице-президентами Академии наук Узбекистана академик Тахир Арипов, профессор Сагдулла Лутпуллаев, доктор исторических наук Бахром Абдухалимов и главным ученым секретарем Академии наук страны профессор Бахтияр Ибрагимов.

В состав Академии наук Узбекистана входят 38 научно-исследовательских учреждений, которые организационно объединены в 3 комплекса по научным направлениям физико-математических и технических наук; химико-биологических наук и наук о Земле; общественно-гуманитарных наук, 3 региональных отделения Каракалпакское, Самаркандское, "Хорезмская Академия Маъмуна" и 4 научных центра - Андижанско-Наманганский, Бухарский, Кашкадарьинско-Сурхандарьинский и Ферганский. В настоящее время в системе Академии наук Узбекистана работает более 5560 сотрудников, из их числа более 2000 научных сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.