Текстильщики Узбекистана договорились о сотрудничестве с коллегами из Франции

Весь мир, 9 мая 2011, 17:09 — REGNUM  В рамках визита делегации узбекских текстильщиков во Франции прошла встреча с генеральным директором французского Союза Текстильной промышленности Эммануэль Бютто-Стаб, в ходе которой состоялся обмен информацией о состоянии мировой текстильной промышленности, возможностях взаимовыгодного двухстороннего инвестиционного и торгового сотрудничества между Узбекистаном и Францией. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе государственной акционерной компании "Узбекенгилсаноат" (Узбеклегпром).

По словам собеседника агентства, по итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между ГАК "Узбекенгилсаноат" и Французским Союзом текстильной промышленности. "В рамках визита узбекской делегации состоялась встреча с бывшим председателем Сената Франции, председателем Генерального совета департамента Вогезы, сенатором Кристианом Понселе и его советниками, где были обсуждены вопросы установления и развития взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и департаментом Вогеза в области текстильной промышленности, а также состоялся обмен мнениями о состоянии и развитии текстильного сектора в Узбекистане и Франции. По итогам состоявшегося визита в департаменте Вогезы между ГАК "Узбекенгилсаноат" и "Текстильным союзом Востока" Франции был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что во время встречи Генеральный директор французской компании "FTS" ("Пряжа и ткани Саулерез") Ф. Вандам отметил, что результаты визита делегации из Узбекистана придадут импульс взаимовыгодному двустороннему сотрудничеству узбекских и французских текстильщиков, в том числе в форме создания СП.

"В продолжение запланированных встреч узбекской делегации состоялись переговоры с представителями французских компаний "Tisseray" Ф.Арвис и "Decotop" Э.Брезелем, по итогам которых достигнуты договоренности об организации совместного производства с компанией "Tissarey", размещении заказов на предприятиях республики, а также поставках хлопчатобумажной пряжи. Также в ходе прошедших бесед стороны предварительно договорились о производстве готовых текстильных изделий под уже имеющиеся бренды продукции, поставкам хлопковой пряжи и тканей, трикотажного полотна и тканей для выставочных площадей, а также другим аспектам сотрудничества", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, объемы экспорта предприятий ГАК "Узбеклегпром" по итогам 2010 года составили почти $620 млн, это более 160% к показателям 2009 года. В 2010 году темпы роста объемов производства предприятий ГАК (объединяет около 260 предприятий этой сферы), составили в целом 150% по отношению к предыдущему году. В минувшем году на модернизацию отрасли была направлена существенная часть освоенных капиталовложений общим размером 263 млрд сумов ($158,4 млн). Предприятиями отрасли в 2010 году были привлечены иностранные инвестиции на сумму почти $120 млн. Эти средства позволили создать 27 новых современных предприятий по всей республике при участии партнеров из Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Корея, Китая, России, других стран.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что постановлением главы государства принята программа развития текстильной промышленности на 2011-2015 годы, которой предусмотрена реализация 55 новых проектов по модернизации и техническому перевооружению действующих и созданию новых предприятий. В том числе намечено создать современные вертикально интегрированные текстильные комплексы с полным циклом производства, которые обеспечат увеличение объемов внутренней переработки хлопка-волокна более чем в два раза, производства пряжи в 2,6 раза, готовых трикотажных и швейных изделий в три раза, экспорта продукции текстильной промышленности в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail