На поддержку ветеранов в Эстонии собран 4 641 евро

Таллин, 9 мая 2011, 17:01 — REGNUM  В период с шестого апреля по девятое мая на счет Таллинского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся против фашизма (ТОУВМВ), поступило 4 641 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 мая, сообщили организаторы благотворительной акции "Поможем ветеранам", отметив, что сбор средств проводился на приобретение слуховых аппаратов для ветеранов.

Таким образом, 16 ветеранов Великой Отечественной войны получат слуховые аппараты, а оставшаяся сумма будет на основании запросов израсходована на закупку таких вспомогательных средств, как ходунки, трости и тому подобное, а также покрытие расходов на слуховые аппараты. Руководство ветеранской организации сердечно поблагодарило за помощь всех, кто нашел возможность поддержать пожилых людей.

Впервые акция в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны состоялась весной 2008 года. Всего за восемь акций в поддержку ветеранов, не считая нынешнюю, собрано 12 138 евро, на которые уже приобретено 176 слуховых аппаратов. Абсолютное большинство входящих в ветеранскую организацию Таллина ветеранов - это люди старше 80 лет с многочисленными ранениями и контузиями. Многие из них не ходят, плохо видят и слышат. Цель инициаторов акции заключается в привлечении внимания общественности к будням ветеранов Второй мировой войны, сражавшихся против фашизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.