Топливный бум, одеяла для армии: обзор тамбовских СМИ

Тамбов, 9 мая 2011, 16:36 — REGNUM  Топливный бум докатился до Тамбова. В некоторых местах цена на горючее подскочила до 27 рублей, пишет "Тамбовский меридиан". Узнав о начавшемся подорожании, владельцы машин решили на всякий случай сделать запасы и кинулись на автозаправки. Это привело к эффекту снежного кома: топливо быстро кончилось, ажиотаж на рынке стал еще сильнее. Специалисты местного нефтяного рынка связывают дефицитный спрос с реконструкцией крупных нефтеперерабатывающих заводов. К тому же отказ от некачественного 80-го бензина привел к тому, что стал более востребованным 92-й. Хотя в правительстве и генпрокуратуре уже прозвучали слова о ценовом сговоре. "Гарантировать, что цены останутся на прежнем уровне, мы не можем, - поясняет начальник управления по регулированию тарифов Тамбовской области Галина Шлыкова. - Но наше управление еженедельно проводит мониторинг, и скачков цен пока не зафиксировано. У нас бензин даже дешевле, чем во многих других регионах ЦФО". Издание отмечает, что рычаги давления у антимонополистов есть. В январе нынешнего года, например, повысились цены на зимнее дизельное топливо. Был применен соответствующий административный ресурс, и это сработало - солярка подешевела.

Пресс-служба ОАО "Российские коммунальные системы" сообщила, что на должность главного управляющего директора ОАО "Тамбовские коммунальные системы" (ТКС) назначен бывший сити-менеджер Тамбова Петр Черноиванов, написал "Коммерсант-Воронеж". Издание напомнило, что с ноября 2010 года до мая 2011-го руководителем "Тамбовских коммунальных систем" работал бывший вице-губернатор Владимирской области Евгений Карпов. Причины его увольнения в РКС не комментируют. ТКС работают с 2003 года, являются обособленным подразделением РКС. В 2005 году компания получила в аренду на 25 лет муниципальные "Тамбовэлектросетьсервис", "Тамбовтеплосервис", "Энергосбыт", "Спецавтохозяйство". Является основным предприятием ЖКХ региональной столицы.

Ранее работавший начальником милиции общественной безопасности полковник Григорий Гоман переведён в Тамбовскую область на должность начальника УВД. Представил его в режиме видеоконференции личному составу УВД заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов, который выразил надежду, что Григорий Гоман продолжит традиции и укрепит уже имеющийся положительный опыт тамбовчан, сообщают "Аргументы и факты - Тамбов". Сам главный полицейский области заявил, что первоочередной задачей он считает реформирование вверенного ему подразделения. На этой неделе в УВД будет утверждено штатное расписание и уже в мае сотрудники начнут проходить аттестацию. Что же касается кадровых перестановок, то Григорий Гоман в них необходимости не видит.

Май, по прогнозам областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, обещает быть теплым и солнечным, радует "Тамбовская жизнь". Температура воздуха окажется в пределах нормы, впрочем, как и количество осадков. Такие данные синоптики получили на днях из Гидрометеоцентра страны, в то время как мартовский прогноз, составленный на долгосрочную перспективу, предрекал многочисленные ливни. Пока сложно сказать, будут ли в мае на Тамбовщине заморозки. Это достоверно станет известно за три-пять дней до их возможного наступления. Прогнозы же, сделанные заблаговременно, оказываются, как пояснили сотрудники областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом случае мало достоверными. Вместе с тем заморозки на почве не исключаются, но их продолжительность будет невелика. Совсем не то, что несколько лет назад, когда в мае после теплой и ясной погоды, стоявшей целую декаду, наступило похолодание. По словам синоптиков, летом на Тамбовщине будет отмечаться дефицит осадков. Засушливыми окажутся июнь и июль, в августе ситуация улучшится. Температурный режим окажется близким к среднемноголетним значениям. Жары, что стояла прошлым летом, специалисты не прогнозируют.

Торговые точки тамбовского молочного предприятия на территории областного центра закрываются, а в тех, что еще остались, торгуют уже не только собственной продукцией, сообщает "Тамбовский курьер". За последнее время жители Тамбова успели привыкнуть к фургонам на улицах города, с которых они могут купить молочную продукцию местного производства. А точнее - молочного завода, расположенного в селе Стрельцы Тамбовского района. Основная цель подобной затеи - организации торговли "с лотков" на улицах - поддержка местного производителя, продвижение своей продукции на тамбовский рынок. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что в ассортименте этих передвижных торговых точек присутствует далеко не только продукция предприятия. По словам председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации областного центра Ирины Милосердовой, ассортимент продаваемой продукции определяет продавец, в данном случае - администрация предприятия. Как удалось выяснить газете, в 2010 году, когда работа по продаже продукции молочного предприятия на улицах областного центра только начиналась, в различных частях города было организовано шестнадцать точек. По информации городского комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг, сейчас их осталось двенадцать. Однако при общении с представителями предприятия журналистам было сказано о том, что сегодня по городу работают только четыре точки, где продается молочная продукция завода. В ходе телефонного разговора представители предприятия, в ближайшие неделю-две и те несколько точек по продаже, что пока еще действуют, будут свернуты. На заводе это объясняют стремлением перейти к более цивилизованным формам торговли - через торговые сети.

ООО "Моршанская мануфактура" выиграла в конце апреля на электронных торгах право поставки 150 тыс. одеял для нужд Минобороны. Заказ должен быть выполнен в течение четырех с половиной месяцев, уточняет "Коммерсант-Воронеж". Сумму контракта на предприятии раскрывать отказались, уточнив лишь, что это самый крупный заказ за последние несколько лет. Если работы будут выполнены в срок, то Моршанскую мануфактуру, возможно, ждет еще больший заказ на следующий год. D январе 2009 года администрация выкупила мануфактуру за 1,3 млн руб., чтобы спасти предприятие от банкротства. Примечательно, что одним из претендентов на актив областные власти называли как раз Минобороны. Однако весной 2010 года областной конкурс на право управления ООО "Моршанская мануфактура" сроком на один год выиграла московская компания "Инвест-знание".

Порядка 160 фотоснимков представили профессиональные фотографы и фотолюбители на городской конкурс "Любимый Тамбов в моём сердце", который посвящён 375-летию Тамбова, уточняют "Аргументы и факты - Тамбов". В нём заявлено 4 номинации: "Любимый сердцу уголок", "Мир детства", "Тамбов праздничный", "Приз зрительских симпатий". Познакомиться с фотоработами все желающие горожане, неравнодушные к фотоискусству, смогут с 28 апреля по 31 мая. В этот период городская выставка будет экспонироваться в Тамбовской областной картинной галерее. Все посетители выставки смогут оставить свои впечатления в книге отзывов, что будет засчитываться как голос за определенную фотоработу. Тот снимок, который получит наибольшее количество голосов, отметят в номинации "Приз зрительских симпатий". Церемония награждения победителей пройдет 30 мая.

С 11 по 20 мая в Тамбове пройдет Пятый межрегиональный театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова, напоминает "Московский комсомолец в Тамбове". О его уникальности и особенностях издание расспросило заместителя директора Тамбовского драматического театра Алексея Шешко. Он подчеркнул, что фестиваль имени Рыбакова необычен для театральной России. В это году он приурочен к 200-летию со дня рождения великого русского актера Николая Рыбакова. Уникальность форума в том, что это актерский фестиваль и члены жюри в первую очередь оценивают игру актера, его самобытность. В рамках юбилейного фестиваля ожидается много почетных гостей. Впервые в его программе примут участие артисты из ближнего зарубежья - народная артистка СССР и Украины Ада Роговцева (Киев) и известный актер театра и кино, народный артист СССР Ростислав Янковский (Минск). По традиции фестиваль ежегодно открывает Малый театр России. На этот раз на суд тамбовских зрителей будет представлен спектакль "Не было ни гроша, да вдруг алтын" режиссера Эдуарда Марцевича, сыгравшего в нем главную роль. Завершится фестиваль 20 мая показательным спектаклем Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России