В Нагорном Карабахе состоялся международный велопробег

Степанакерт, 9 мая 2011, 13:28 — REGNUM  По случаю праздника 9 мая в Нагорном Карабахе прошли международные соревнования велосипедистов памяти героя карабахской войны, бойца добровольческого отряда "Сасунци Давид" Самвела Геворкяна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, инициаторами и организаторами состязаний выступили Государственный комитет спорта при Правительстве НКР, Давташенская община города Еревана при содействии Федерации велоспорта Республики Армения и неправительственной организации "Айер" Кашатагского района НКР.

Помимо спортсменов из НКР и Армении в соревнованиях приняли участие опытные велосипедисты из Австрии, Франции, Германии, Румынии и Эстонии - в общей сложности 40 человек. На соревнованиях присутствовал сын Самвела Геворкяна, руководитель Давташенской общины г.Еревана Артур Геворкян. "Этот тройной праздник я считаю самым большим достижением нашего народа, и каждый армянин обязан гордиться этим праздником. Я считаю своим долгом находиться в этот день на Арцахской земле, в Шуши", - отметил он.

Соревнования проходили в соответствии с международными стандартами, в индивидуальном зачете - на 15 км., в групповом - на 100 км., кольцевые соревнования - 40 км. Старт и финиш соревнований проводился в окрестностях символа Карабаха - памятника "Мы и наши горы". Победителями стали представители Германии и Франции. Отличившиеся спортсмены получили медали, грамоты, поощрительные призы. Участники соревнований выразили желание и в дальнейшем участвовать в подобных соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.