В Туркмении на границе с Ираном открыт новый комплекс зданий погранзаставы

Весь мир, 9 мая 2011, 12:35 — REGNUM  В Туркмении состоялась церемония открытия нового комплекса зданий в составе погранзаставы Ашхабадского пограничного соединения Государственной пограничной службы страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба правительства Туркмении, среди новых объектов заставы жилое здание со всеми условиями для офицеров заставы и их семей.

"Предусмотрен и спортивный городок, включающий в себя футбольную, баскетбольную, волейбольную и другие площадки для физического развития пограничников, совершенствования их военной и профессиональной подготовки. В одном из зданий нового комплекса, оснащенном автономной системой отопления и кондиционирования воздуха, разместились комната Галкыныш (Возрождение), библиотека, спортивный зал, столовая, баня и служебные помещения. Возведены также специальные помещения для лошадей и собак, которые круглосуточно вместе с пограничниками стоят на страже священных границ Отчизны", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что на территории погранзаставы построена автозаправочная станция. Следует отметить, что уже третье по счету за этот год открытие комплекса зданий погранзаставы Государственной пограничной службы Туркмении. Первые две были открыты на границе с Узбекистаном и Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.