В Узбекистане южнокорейские медики проведут ряд благотворительных операций

Весь мир, 9 мая 2011, 12:32 — REGNUM  Сегодня, 9 мая, в Ташкент прибыли 4 группы врачей из госпиталя Пудан при Сеульском национальном университете Кореи. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана".

По словам собеседника агентства, 45 специалистов в области ортопедии, кардиологии и челюстно-лицевой хирургии проведут ряд благотворительных операций для больных, нуждающихся в срочном оперативном вмешательстве и представляющих социально-уязвимую группу населения. Организаторами этого крупномасштабного проекта "Здоровье в семье" являются Фонд Форум, Министерство здравоохранения Узбекистана, республиканское общественное объединение "Женское собрание" и Национальная Ассоциация по раку молочной железы "Во имя жизни!".

"С 9 по 14 мая под руководством профессора госпиталя Пудан Джонг Санг Хуном медицинский осмотр и операции проведет группа кардиологов и ортопедов. На базе Научного центра экстренной медицинской помощи и клиники Ташкентского Педиатрического медицинского института Министерства здравоохранения Узбекистана врачами будут прооперированы пациенты с врожденным пороком сердца и дефектами опорно-двигательной системы", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, группа челюстно-лицевых хирургов во главе с председателем стоматологического госпиталя Ким Мен Джином с 15 по 21 мая на базе Ташкентской медицинской академии и стоматологической поликлиники №5 проведут операции по исправлению пороков развития ротовой полости лица ("волчья пасть", "заячья губа") и последующее лечение.

"Предварительный осмотр больных проведут профессоры Чой Джин Ёнг, Со Гванг Сук и дантист Ли Санг Хун. Стоит отметить, что все необходимые медицинские принадлежности, оборудование и медикаменты для хирургического вмешательства и лечения слизистой полости рта, а также последующего лечебного патронажа специалисты привозят с собой", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, высококлассные специалисты Сеульского национального университета ведут совместную работу с узбекистанскими врачами с 2009 года. Было проведено 46 операций по удалению врожденного порока сердца, 6 детей с этим диагнозом были отправлены в Корею, а также корейскими медиками были организованы медицинские обследования и консультации. Проект "Здоровье в семье" реализуется РОО "Женское собрание" совместно с партнерами с 2009 года. С целью оказания бесплатных медицинские консультаций и проведения мастер-классов для узбекистанских медиков в рамках проекта в Узбекистан приезжали израильские, немецкие, российские, американские и турецкие специалисты. Были обследованы свыше 1500 пациентов и свыше 250 специалистов прошли тренинги по повышению квалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы