Объем внешнеторгового оборота Туркмении за январь-апрель 2011 года увеличился на 48,5%

Ашхабад, 9 мая 2011, 11:45 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Тувакмаммед Джапаров на правительственном заседании сообщил, что объем внешнеторгового оборота Туркмении за январь-апрель 2011 года увеличился на 48,5%, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в соответствии с аналогичным периодом 2010 года темп роста розничного товарооборота за 4 месяца текущего года составил 114,8%.

"Платные услуги, оказываемые населению, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 14,7%, а услуги по оказанию пассажироперевозок на всех видах транспорта - на 8,1%", - отметил Джапаров.

Он также сообщил, что план доходной части Государственного бюджета за отчетный период выполнен на 110,5%, расходная часть - на 94%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, рост ВВП Туркмении за январь-март текущего года составил 114,4% за счет высоких результатов, достигнутых в промышленном и строительном секторах, в сфере транспорта и связи, в области сельского хозяйства, а также в торговле и сфере услуг. По итогам за январь-март 2011 года объем освоенных инвестиций за счет всех источников финансирования по сравнению с соответствующим периодом 2010 года вырос на 25,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail