В Дагестане убит еще один исламский журналист

Махачкала, 9 мая 2011, 11:42 — REGNUM  По факту убийства редактора дагестанской газеты "Ассалам" Яхъи Магомедова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Магомедов был застрелен неизвестными вечером 8 мая во дворе своего дома в селе Кокрек Хасавюртовского района.

Магомедов был редактором выпуска газеты "Ассалам" на аварском языке. Эта газета издается под патронажем Духовного управления мусульман Дагестана на русском и на основных языках коренного населения Дагестана. Наибольший тираж имеют ее выпуски на русском и на аварском языках. Газета последовательно проводит линию Духовного управления на утверждение в Дагестане ислама суфийского толка и против ваххабизма. В 2011 году газета вошла в медиахолдинг, к которому относятся также сайт islam.ru, ряд журналов и телеканалов.

Ранее в Дагестане был убит другой журналист, работавший под эгидой Духовного управления - Абдулла Алишаев, автор фильма "Обыкновенный ваххабизм" и многих передач на телеканале "Чиркей-ТВ". Он был застрелен в Махачкале 2 сентября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail