В Туркмении назначен новый глава Центризбиркома

Ашхабад, 9 мая 2011, 11:20 — REGNUM  Решением парламента Туркмении Оразмурад Ниязлыев назначен новым председателем Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ниязлыев с июля прошлого года работал заместителем руководителя этой структуры. Еще ранее работал главой администрации Балканской области. Он сменил на этой должности 79-летнего Мурада Каррыева, проработавшего на этой должности с конца 90-х годов. Между тем, указом главы Туркмении Каррыев назначен на должность заместителя председателя Совета старейшин.

Напомним, что Совет старейшин Туркмении - это совещательное собрание старейшин в помощь органам власти и управления при решении вопросов государственной важности. Порядок работы Совета старейшин Туркмении регулируется Положением от 5 декабря 2008 года. За последние два года заседания этого институт народовластия прошли в городах Туркменабат (6 марта 2009 года) и Дашогуз (14 мая 2010 года). Всего в Совет старейшин Туркмении входят 600 человек, по 100 старейшин от каждой области и города Ашхабада. Для участия в каждом заседании Совета старейшин отбираются кандидаты в возрасте свыше 60 лет и имеющие трудовой стаж не менее 25 лет. Заседание Совета старейшин созывается по необходимости, но не менее одного раза в год по инициативе президента Туркмении, а также может быть созвано президентом Туркмении по предложению туркменского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.