Авиация приступила к разгону облаков над Москвой

Москва, 9 мая 2011, 10:15 — REGNUM  Самолет ВВС России после разведывательного полета приступил к разгону облаков для создания благоприятной погоды во время парада, который проходит на Красной площади в Москве. Самолет действует на высоте около 5,4 тысячи метров над землей. Направление обусловлено тем, что именно с севера и северо-запада на Москву идет основная масса облаков.

Отмечается, что для создания благоприятных погодных условий над Москвой во время проведения парада Победы главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин выделил около 10 самолетов.

Cамолеты Ан-12, Ан-26 оборудованы по согласованию с заказчиком специальной аппаратурой и средствами по воздействию на облака. Присутствующий на борту каждого из них специалист заказчика указывает вероятные районы образования дождевых облаков, а командир экипажа воздушного судна выбирает маршрут полета для наиболее эффективного воздействия на облако.

В 10:00 в Москве на Красной площади проходит военный парад, в котором принимают участие около 20 тыс. военнослужащих и военная техника. В массовых мероприятиях в российской столице ожидается участие до 3-х миллионов человек. В Кремле пройдет торжественный прием для ветеранов войны от имени президента России. Вером будет дан праздничный салют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail