Глава Ульяновской области встретился с ветеранами Димитровграда

Москва, 8 мая 2011, 21:33 — REGNUM  В преддверии дня Победы губернатор Сергей Морозов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны города Димитровграда и вручил им памятные подарки.

В рамках своей рабочей поездки глава региона, а также министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев и глава города Димитровграда Николай Горшенин посетили вдову ветерана Нину Громову, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

22 марта года женщина получила свидетельство на приобретение жилья и недавно переехала из старого неблагоустроенного жилья в собственную новую квартиру. Муж Нины Громовой - Алексей Громов был призван в ряды Советской армии в 1943 году, служил в 431 истребительном авиаполку. Был награжден орденом "Отечественной войны" 2 степени, медалями "За победу над Германией", "За боевые заслуги", юбилейными медалями. Ушел из жизни Алексей Громов в 1992 году.

"Нет таких слов, чтобы выразить все наши чувства по отношению к вашему подвигу. Вы жертвовали собой ради будущего страны, ради нас и наших детей. Низкий вам поклон и долгих лет жизни", - сказал Сергей Морозов, обращаясь к Нине Громовой. Кроме того, глава региона принял участие во встрече с членами Советов ветеранов войны и труда Димитровграда.

Участники обсудили ряд вопросов, связанных с поддержкой ветеранов. В частности, Морозов рассказал о комплексе нормативных правовых актов, направленных на социальную поддержку граждан пожилого возраста, ветеранов и инвалидов. Губернатор поинтересовался - есть ли у ветеранов проблемы, связные с улучшением жилищных условий, а также с получением других социальных льгот.

По итогам встречи был дан ряд поручений - рассмотреть все проблемы и решить их в самые короткие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.