В Хакасии планируют восстановить разрушенный мост

Абакан, 8 мая 2011, 13:42 — REGNUM  Работа по восстановлению обрушившегося моста в Аскизском районе Хакасии будет вестись в двух направлениях. С одной стороны, военнослужащие железнодорожной бригады, дислоцируемой в Абакане, после получения соответствующего разрешения от Министерства обороны РФ начнут возведение быстровозводимого рамного элементного моста РЭМ-500 (сборно-разборный мост). Такой мост станет временным выходом из положения, пока будет вестись реконструкция разрушенного моста и, по предварительным расчетам, для его установки может потребоваться несколько недель, говорится в пресс-релизе, размещённом на официальном портале органов власти Хакасии.

С другой стороны, специалисты начнут обследование конструкций и разработку проектно-сметной документации для восстановления основного моста. Задача - запустить движение грузовых составов по нему в максимально короткие сроки, отмечается также в сообщении.

Напомним, ранее глава Хакасии Виктор Зимин обратился с письмом к премьер-министру России Владимиру Путину и в Министерство обороны РФ с просьбой оказать содействие в возведении временного моста для бесперебойной подачи сырья на ключевые предприятия республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Хакасии в связи с обрушением одного и повреждением второго пролета железнодорожного моста на перегоне станции Камышта - станция Алюминиевая в Аскизском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Инцидент произошёл утром 7 мая в 03:20 (мск) и не повлек за собой пострадавших, нет также и повреждения железнодорожных составов, которые занимаются ежедневной доставкой сырья на Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, а также поставками угля с Восточно-Бейского разреза компании СУЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.