Задержаны экстремисты, готовившие на День Победы теракты в Астрахани

Астрахань, 8 мая 2011, 12:22 — REGNUM  Накануне Дня Победы в Астраханской области предотвращена серия терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов. В совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников подраздеелений ФСБ и МВД по Астраханской области пресечена деятельность членов религиозно-экстремисткой группы, готовивших совершение террористических актов 9 мая, сообщает УМВД РФ по Астраханской области.

Задержания участников образованного бандподполья проходило сразу по нескольким адресам. Одного из бандитов - уроженца Астрахани (1981 г.р.) - 7 мая пытались задержать на ул. Комсомольская Набережная, однако при виде стражей порядка он попытался привести в действие неустановленное взрывное устройство. В результате ОМСН открыл огонь из оружия, мужчина был убит. При осмотре тела обнаружена граната РГД и радиостанция. В квартире убитого в ходе проведенного обыска дополнительно найдено автоматическое оружие.

Одновременно с этим осуществлены задержания других участников образованного бандподполья. В адресах их проживания изъято значительное количество оружия и боеприпасов, взрывных устройств и их отдельных компонентов, средств необходимых для проведения диверсионной деятельности, религиозная литература экстремистского толка, а также другие уликовые материалы, изобличающие членов данной группы в подготовке террористических актов, сообщает УМВД России по Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.