Узбекистан: международный аэропорт "Навои" увеличил объем грузперевозок в 22 раза

Ташкент, 8 мая 2011, 11:19 — REGNUM  В первом квартале 2011 года объем отправок грузов из международного аэропорта города Навои (Узбекистан) возрос против соответствующего периода прошлого года в 22,4 раза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики республики. "За истекший период объем перевозок пассажиров самолетами НАК "Узбекистон хаво йуллари" вырос на 11,4% против аналогичного периода 2010 года", - отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что Узбекистан совместно южнокорейской компанией Korean Air осуществляет инвестиционный проект по созданию на базе аэропорта "Навои" интермодального центра логистики. В 2010 году был введен в эксплуатацию новый грузовой терминал, способный покрыть весь спектр транспортных услуг по приему грузов, их временному хранению и отправке. В результате объем грузоперевозок по сравнению с 2009 годом увеличился на 63%. Всего за 2010 год было перевезено около 50 тыс. тонн грузов, причем более половины грузов отправлено из аэропорта "Навои". Сегодня аэродром аэропорта "Навои" соответствует II категории ICAO. В 2011 году началась реконструкция и расширение пассажирского терминала аэропорта города Навои, что позволит в дальнейшем увеличить пропускную способность до 400 пассажиров в час.

В 2010-2013 годах будет построена централизованная заправочная система в аэропорту Навои, на что будет израсходовано $35 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.