Пентагон обнародовал видеозаписи с бен Ладеном

Весь мир, 8 мая 2011, 11:09 — REGNUM  Пентагон обнародовал пять видеороликов из домашнего видеоархива главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Они были продемонстрированы журналистам на брифинге в Пентагоне, при этом во время показа видеоматериалов журналистам запретили что-либо снимать или фотографировать. По сообщениям СМИ, на одной из представленных записей видно, как бен Ладен просматривает по телевизору видеоклипы с собственным изображением.

По словам разведчиков, видеоролики подтверждают обоснованность действий США, организовавших операцию по его уничтожению: Усама бен Ладен до последнего дня контролировал работу всей "Аль-Каиды" и принимал непосредственное участие в организации терактов.

Напомним, 2 мая президент США Барак Обама подтвердил, что террорист Усама бен Ладен убит.

Ранее ИА REGNUM указывало на несоответствия в информации о смерти бен Ладена. Так, администрация США сообщала, что бен Ладен оказал активное вооруженное сопротивление и был убит в перестрелке, длившийся около 40 минут. Затем пресс-служба Белого дома уточнила, что он был безоружен и просто сидел на стуле. Потом сказали, что в бен Ладена выстрелили, когда он "сделал угрожающее движение". А участники операции рассказали, что глава террористической организации "не поднимал рук и не сдавался" то есть - не делал никакого движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail