Субъектам малого бизнеса Узбекистана выделили $512 млн кредитов

Ташкент, 8 мая 2011, 10:47 — REGNUM  В Узбекистане в первом квартале 2011 года объем выданных коммерческими банками кредитов субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства составил 865,9 млрд сумов ($512 млн.). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики республики.

По словам собеседника агентства, в том числе 159,8 млрд сумов ($94,5 млн) микрокредитов, с ростом в 1,4 раза против аналогичного периода 2010 года. "Меры по расширению доступа субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства к сырьевым ресурсам способствовали росту в 1,5 раза объемов приобретенных на биржевых торгах субъектами малого бизнеса товаров для обеспечения производственной деятельности. Объем реализованных субъектами малого бизнеса товаров собственного производства через биржевые торги увеличился в 1,8 раза. Доля заключенных субъектами малого бизнеса сделок в общем объеме биржевого оборота составила 82%", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в рамках реализации госпрограммы "Год малого бизнеса и частного предпринимательства" осуществляется комплекс нормативно-правовых и организационных мер, направленных на создание максимально благоприятных условий и деловой среды для малого бизнеса и частного предпринимательства. "За истекший период текущего года разработаны и приняты меры, связанные с расширением привлечения субъектов малого бизнеса к системе государственных закупок, организацией в органах юстиции специального "телефона доверия", значительным сокращением проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства", - сказал собеседник агентства. Он также подчеркнул, что в результате принятых мер введено в эксплуатацию 170 малых предприятий, в том числе в текстильной отрасли - 23, в промышленности строительных материалов - 49, в пищевой промышленности - 75, в кожевенно-обувной - 2 и в других отраслях - 21. "Темпы роста объемов промышленного производства в малом бизнесе составили 117,8%, что значительно выше, чем в среднем по промышленности", - констатируют в Министерстве экономики республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.