Польша может предоставить Узбекистану новый кредит в размере до $50 млн

Весь мир, 7 мая 2011, 20:29 — REGNUM  Правительство Польши может предоставить Узбекистану новый кредит в размере до $50 млн, сообщила на пресс-конференции в Ташкенте заместитель директора Департамента международного двустороннего сотрудничества Министерства экономики Польши Эльжбета Бодио.

По ее словам, запланированные на май мероприятия (III Польская национальная выставка, Экономический форум "Польша-Узбекистан", четвертое заседание Узбекско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству) очень важны для развития партнерских отношений между Узбекистаном и Польшей.

"В ходе предварительных консультаций были определены вопросы, которые будут подробно обсуждаться в ходе заседания межправительственной комиссии. И межправительственная комиссия, и экономический форум - прекрасные площадки для идентификации возникающих трудностей в двусторонних отношениях и поиска инструментов для их решения. В перечне основных направлений развития партнерства между нашими странами - сельское хозяйство, горная промышленность, туризм, экология и многие другие сферы бизнеса", - отметила Бодио.

По ее мнению, для того, чтобы оно развивалось опережающими темпами, потребуется активизация банковского сектора обеих стран, увеличение объема инвестиций. "Возможно, уже в ходе предстоящего заседания межправительственной комиссии удастся определить перспективные проекты, по которым Польша может предоставить Узбекистану новый правительственный кредит в размере до $50 млн. В 2003 году Республика Польша уже выделяла Узбекистану $30 млн. в качестве кредита для развития бизнеса. Новое кредитное предложение является свидетельством высокой заинтересованности Польши в укреплении делового партнерства", - резюмировала представитель Министерства экономики Польши.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Польша - одно из государств Евросоюза, активно развивающих связи с Узбекистаном. Между внешнеполитическими ведомствами двух стран регулярно проводятся политические консультации. 6-7 сентября 2010 года в Варшаве состоялось третье заседание узбекско-польской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в ходе которой участники комиссии рассмотрели возможности сотрудничества в таких областях как инновации, сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции, химическая и фармацевтическая промышленности, производство стройматериалов. Кроме того, были обсуждены вопросы в области транспорта и коммуникаций, охраны окружающей среды и в сфере туризма. По итогам встречи стороны решили активно содействовать взаимодействию финансово-кредитных и страховых структур, что позволит увеличить объем банковско-финансовых продуктов, улучшить условия поставок товаров и услуг на рынке обеих стран. В частности, в октябре 2010 года в Ташкенте состоялся пятый раунд двусторонних переговоров.По данным Госкомстата Узбекистана, объем узбекско-польского товарооборота в 2010 году составил $104,8 млн. (экспорт - $30,1 млн., импорт - $74,7 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора