Мэра Салоник пригласили посетить второй город Армении - Гюмри

Ереван, 7 мая 2011, 19:58 — REGNUM  Посол Армении в Греции Гагик Халчян встретился 6 мая с мэром Салоник Янисом Бутарисом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства иностранных дел Армении. На встрече присутствовали также представители армянской общины греческого города.

Гагик Халчян и Янис Бутарис обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества между крупными городами обеих стран - Гюмри и Салониками. Собеседники отметили, что проживающая в Салониках армянская община может стать "мостиком дружбы" в сближении двух городов. Как они заметили, в следующем году контакты в области культуры имели бы плодотворный результат, так как в Греции пройдут дни армянской культуры, а в Салониках будут отмечать 100-летие освобождения города от турецкого ига.

Хорошие предпосылки для взаимовыгодного сотрудничества создадутся уже в июле этого года, когда состоится первый авиарейс из Салоник в Армению. Посол передал мэру приглашение посетить Гюмри, которое было любезно принято. Достигнута договоренность, что визит возглавляемой Бутарисом делегации состоится в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.