В Хакасии объявлен режим ЧС

Абакан, 7 мая 2011, 19:36 — REGNUM  В Республике Хакасия в связи с обрушением одного и повреждением второго пролета железнодорожного моста на перегоне станции Камышта - станция Алюминиевая в Аскизском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Произошедший инцидент не повлек за собой пострадавших, нет также и повреждения железнодорожных составов, которые занимаются ежедневной доставкой сырья на Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, а также поставками угля с Восточно-Бейского разреза компании СУЭК, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Однако при сложившихся обстоятельствах существует угроза остановки Саяногорского алюминиевого завода, что может привести к социальной напряженности в республике. Кроме того, срыв доставки глинозема для алюминиевого завода и угля с разреза чреваты серьезными финансовыми убытками не только для данных предприятий, но и бюджета Республики Хакасия. Под угрозой могут оказаться и сроки восстановления Саяно-Шушенской гидростанции.

На данный момент рабочая группа, созданная по поручению главы республики, намечает основные направления по выходу из сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.