Украинские националисты хотят покаяния Москвы за "начало Второй мировой войны"

Москва, 7 мая 2011, 18:48 — REGNUM  В пятницу, 6 мая, украинские националисты из партии "Свобода" провели пикетирование посольства Российской Федерации в Киеве под лозунгом "Москва, покайся за начало Второй мировой войны". Участники акции заявили, что считают своей целью донести до общества правду о роли СССР в начале Второй мировой войны, которая, по их мнению, "является равнозначной с ролью национал-социалистической Германии", - передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, на мероприятии шла речь об "агрессивной империалистической сущности СССР, о русско-шовинистическом характере внутренней и внешней политики этого государства, о системном сотрудничестве между СССР и Германией в военной и экономической сферах в течение всего межвоенного периода, о союзническом пакте Молотова-Риббентропа вместе с секретными дополнениями, который и начал Вторую мировую войну и которым СССР и Германия разделили между собой Центральную и Восточную Европу, о союзнической политике СССР относительно Германии и колоссальной экономической помощи гитлеровскому режиму в течение 1939-41 года, о военной агрессии СССР против суверенных государств на первом этапе Второй мировой войны, о колоссальных военных преступлениях и преступлениях против человечества, которые совершали карательные органы СССР в течение Второй мировой войны и после нее".

Во время акции киевлянам была продемонстрирована фотовыставка "Гитлер и Сталин - братья-близнецы". Во время демонстрации фотовыставки участники акции положили советский флаг, "под которым совершали геноцид украинской нации в 20-м веке", на мостовую перед российским посольством. Националисты заявили, что призывают сознательное украинство следовать этому примеру, поскольку "9 мая красные тряпки должны валяться на мостовых, а не висеть на государственных учреждениях рядом с государственным флагом". Активисты "Свободы" держали плакаты: "Германия извинилась, а Москва?", "Москва, покайся!", "Вторая мировая война - преступление Москвы и Берлина", "Красный флаг - флаг оккупации", "9 мая - это не праздник, а траур!".

"В отличие от Германии, которая признала свою вину и осудила гитлеровский режим, Российская Федерация как правопреемник СССР (Российская Федерация официально объявила себя государством-продолжателем СССР, воспринявшим на себя внешние долги СССР, собственность Советского Союза за рубежом, место в ООН и Совбезе ООН, советское ядерное оружие. С точки зрения международного права, правопреемниками СССР и продолжателями соответствующих союзных республик являются все 15 бывших советских республик, включая современную Украину. Однако 3 прибалтийские республики объявили себя продолжателями соответствующих государств, существовавших в 1918-1940 гг., Грузия объявила себя продолжателем Республики Грузия 1918-1921 гг., а Бессарабия объявила недействительным Закон СССР "Об образовании Молдавской ССР", которым, в частности, юридически закреплялось ее присоединение к Приднестровью - прим. ИА REGNUM) не только не признала преступную сущность большевистского режима, а наоборот - занимается системной пропагандой сталинизма, оправдывает и скрывает преступную роль СССР в начале Второй мировой войны, не признает геноцид украинцев в 20-м веке. Руководство Российской Федерации через свою пятую колонну активно осуществляет имперский реванш, в том числе, пользуясь мифами и фальсифицированной историей о так называемой "Великой отечественной войне", где украинцам отводится роль изменников, а кровавому сталинскому режиму - роль "освободителей". Последней каплей стала инспирированная неосталинистами инициатива вывешивания на Украине красных флагов оккупации, геноцида и лжи", - заявляет "Свобода". "Мы требуем от Российской Федерации покаяться за преступления большевистского режима и сталинизма, признать СССР виновным в начале Второй мировой войны, покаяться за геноцид украинской нации в 20-м веке, признать факт московской оккупации Украины в течение 1919 - 1991 года, отказаться от попытки имперского реванша на Украине. Только после раскаяния России станет возможным нормальный диалог двух суверенных государств", - резюмировали националисты.

Отметим, что по результатам местных выборов осенью 2010 года партия "Свобода" одержала уверенную победу на Западной Украине и сейчас ее представители возглавляют ряд местных органов власти на Галичине. По результатам всех соцопросов, "Свобода" проходит в Верховную раду Украины следующего созыва (выборы состоятся в 2012 году) и тогда сможет уже на законодательном уровне вносить свои инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.