В Узбекистане пресечена попытка контрабандного ввоза партии ювелирных изделий

Ташкент, 7 мая 2011, 16:53 — REGNUM  Сотрудники таможенных служб Узбекистана пресекли попытки контрабандного ввоза крупной партии ювелирных изделий общей стоимостью $8,4 тысяч. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики.

По словам собеседника агентства, осуществляя таможенный контроль пассажирского поезда "Бейнеу-Кунгират", на железнодорожной станции "Каракалпакия" сотрудниками таможни УГТК по Республике Каракалпакстан обнаружено и изъято у гражданки Узбекистана золотых женских украшений на сумму свыше 5 млн. сумов ($2,9 тысяч).

"В этом же регионе при проведении процедуры таможенного контроля в отношении граждан, пересекавших границу на таможенном посту "Довут-ота", сотрудниками таможни задержан житель нашей республики. Установлено, что с собою он пытался ввезти без соответствующего декларирования немалое количество золотых изделий на сумму 2,5 млн. сумов ($1,4 тысяч)", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, столь же бдительными оказались сотрудники приграничного таможенного поста "Гишт-куприк" УГТК по Ташкентской области. "Таможенникам удалось задержать гражданку Казахстана. При ней было обнаружено и изъято золотых женских украшений на сумму более 7 млн. сумов ($4,1 тысяч). В декларацию ценности внесены не были, но утаить их все равно не удалось. В настоящее время по данным фактам правонарушений ведется таможенное расследование", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.