Узбекистан намерен вернуть узбекскому спортсмену титул чемпиона Азии по муайтаю

Весь мир, 7 мая 2011, 15:50 — REGNUM  Узбекистан через апелляцию намерен вернуть узбекскому спортсмену Абдулло Худойбердиеву титул чемпиона Азии по муайтаю, завоеванного им на открытом чемпионате Азии в Иране.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Республиканского Фонда развития восточных единоборств, в весовой категории 60 кг самаркандец Абдулло Худойбердиев провел четыре боя.

"В полуфинале выиграл представителя Казахстана. В финальном поединке одержал верх над боксером из Таиланда. Однако, в результате недоразумений среди судейской коллегии, не получил титула чемпиона. В процессе просмотра видеозаписи данного боя с привлечением специалистов профессионального муайтай из Объединенных Арабских Эмиратов, был сделан вывод, что наш соотечественник одержал неоспоримую победу", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что руководителем спортивной делегации была подана апелляция. "В ближайшее время на основании решения апелляционной комиссии, возможно титул чемпиона перейдет к фактическому победителю - члену сборной команды Узбекистана Абдулло Худойбердиеву", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что на этих состязаниях сборная Узбекистана завоевала 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Чемпионат Азии, в котором участвовали 88 представителей из 23 стран, включая спортсменов из Канады, Австралии, Швеции, Новой Зеландии, Голландии, Филиппин, является очередным этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Ташкенте в сентябре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.