В Кабардино-Балкарии на праздники примут дополнительные меры безопасности

Нальчик, 7 мая 2011, 13:32 — REGNUM  Безопасность во время проведения в КБР празднования в честь 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будут обеспечивать 1253 сотрудника органов внутренних дел и внутренних войск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 мая, в пресс-службе республиканского МВД.

"Празднование 66-й годовщины победы в Великой Отечественной войне пройдет в условиях действия на части территории Кабардино-Балкарии режима контртеррористической операции. В рамках исполнения указания Национального антитеррористического комитета в настоящее время проводятся дополнительные оперативно-профилактические мероприятия по предотвращению возможных террористических актов и экстремистских проявлений", - сообщили в пресс-службе.

Для обеспечения безопасности и общественного порядка задействовано 1253 сотрудника органов внутренних дел и 120 военнослужащих внутренних войск. "Назначены ответственные от руководства УВД-МОВД-ОВД по городам и районам республики. Отработаны тактика действий сотрудников полиции в местах массового скопления людей, методика распознавания внешних признаков террористов-смертников", - отметили в МВД.

Праздничные площадки и прилегающая территория обследованы с применением спецтехники и служебных собак на предмет обнаружения взрывных устройств и других опасных для жизни и здоровья граждан веществ. Кроме того, в ведомстве сообщают о повсеместном введении пропускного режима, парковка автотранспорта предусмотрена на безопасном расстоянии от мест проведения мероприятий. Принимаются специальные меры по организации безопасности дорожного движения и увеличению плотности постов ДПС и нарядов ППС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.