Эксперт: Пограничные службы хорошо отработали в "первые" майские праздники

Санкт-Петербург, 7 мая 2011, 13:12 — REGNUM  Из-за увеличения числа туристов, уезжающих в Финляндию и Эстонию на майские праздники, на приграничных пунктах с российской стороны предельно усилено количество работающих в эти дни сотрудников пограничных служб. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 мая, директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии Сергей Корнеев, "вторая волна" майских праздников уже началась и количество выезжающих за границу в эти дни традиционно значительно выросло.

По его прогнозам большой поток туристов, а значит пробки, будут на обратном пути в Россию, ведь поедут не только те, кто уехал вчера, сегодня или поедет завтра, но и те, кто уехал еще в первые майские праздники.

"По итогам первомайских праздников поток туристов вырос по сравнению с аналогичным периодом 2010 года примерно на 10-15%. Но, несмотря на трудности, пограничники очень хорошо отработали, усилили состав, выдавали информацию о пробках. Поэтому всё прошлом в рабочем режиме. Думаю, что также пройдет и "вторая волна" майских праздников", - рассказал Сергей Корнеев.

Он также отметил, что помимо туристов, которые едут по организованным турам, с каждым годом увеличивается и число индивидуальных туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.