Представитель "Единой России" предложил сделать главой Народного фронта Путина

Москва, 7 мая 2011, 13:05 — REGNUM  Заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов в субботу выразил мнение, что руководство партией не помешает Владимиру Путину возглавить широкую коалицию единомышленников, выступающих за консолидацию общества в интересах поступательного развития страны.

"Безусловно, возглавить общероссийский Народный фронт должен национальный лидер Владимир Путин, и именно вокруг него будет происходить консолидация тех политических и общественных сил страны, которые готовы отстаивать интересы России как единого, сильного, независимого и процветающего государства", - заявил Шувалов. Представитель руководства "Единой России" отметил, что Путин сегодня обладает таким ресурсом, что "вытянет не только партию, но и фронт".

"Мы хотели бы, чтобы на предстоящих выборах эти две силы (партия и фронт) объединили свои усилия", - подчеркнул Шувалов. По его словам, принципиально важно, чтобы люди, принадлежащие разным политическим силам и общественным организациям, могли вместе участвовать в процессе выработки решений, направленных на посткризисное развитие страны, формирование устойчивого гражданского общества. "Только достижение консенсуса по ключевым вопросам позволит сохранить стабильность в обществе, создать условия для динамичного развития", - считает политик.

По его утверждению, очевидно, что "Единая Россия" станет одним из наиболее активных участников коалиции. "Но при этом, я уверен, Народный фронт будет формироваться не на площадках партии, а на околопартийных и непартийных основах", - добавил Шувалов.

Он высказался за то, чтобы создать в условиях информационного общества консолидирующую платформу для людей с идеологически разными взглядами. "Поэтому и было выбрано название Народный фронт. Причем этот фронт не против кого-то, а за движение вперед на понятной большинству людей основе", - пояснил представитель "Единой России". Шувалов не исключил, что в перспективе из Народного фронта может вырасти политическая партия. "Хотя сегодня, конечно, об этом говорить еще слишком рано", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.