От угроз сбивать самолеты над Карабахом Азербайджан перешел к правовым процедурам

Ереван, 7 мая 2011, 12:56 — REGNUM  "Все процессы, связанные с авиарейсами на оккупированные азербайджанские территории, должны осуществляться согласно установленным международным правовым нормам и согласно соответствующему законодательству", - заявил на встрече с журналистами 7 апреля заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, комментируя визит главы Армении Сержа Саргсяна в Степанакерт для ознакомления со строительством аэропорта, сообщает Ternd.

По словам Мамедова, по данному вопросу существует соответствующая международная конвенция, а также законы. "Армения делает шаги, нарушающие эти законы, однако все шаги, предпринимаемые в данной сфере, должны регулироваться исключительно в рамках закона", - сказал он.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, президент Армения Серж Саргсян 6 мая посетил Степанакерт и ознакомился с ходом проводимых работ по строительству аэропорта. Руководство Степанакертского аэропорта ранее заявляло, что аэропорт будет готов принять первых пассажиров к 9 мая 2011 года. Однако позже начальник управления гражданской авиации при правительстве НКР Дмитрий Атбашян заявил, что аэропорт может быть открыт лишь ближе к лету.

Напомним, президент Армении 31 марта заявил, что будет в числе первых пассажиров, совершивших посадку в аэропорту столицы Нагорного Карабаха. Данное заявление армянского лидера было озвучено в ответ на угрозы с азербайджанской стороны сбивать гражданские авиарейсы, направляющиеся в Степанакерт, который Баку считает "оккупированным" со стороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.