В Туркмении продолжается утилизация отслуживших свой срок кораблей

Ашхабад, 7 мая 2011, 12:19 — REGNUM  В Туркменбашинском морском порту продолжается утилизация отслуживших свой срок кораблей, где портовики уже заготовили около двух тысяч тонн металлолома, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы морского и речного транспорта Туркмении, демонтированное оборудование будет транспортировано на металлургический завод в Овадандепе. "В результате этих работ акватория порта будет зачищена в соответствии с современными экологическими требованиями. Демонтаж тяжеловесного оборудования с разъёмом судовых корпусов из прочного металла успешно решается судоремонтниками порта благодаря использованию высокопроизводительной техники от лучших мировых производителей. Для предотвращения загрязнения моря нефтяными пленками перед началом работы с плавсредств удаляются остатки горючего из топливных баков", - отмечает пресс-служба туркменского морского транспортного ведомства.

Также сообщается, что разделанная на куски обшивка вместе с металлическим такелажем, гребными винтами, двигателями и прочим демонтированным оборудованием передается для транспортировки на металлургический завод в Овадандепе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2009 года вступил в силу Кодекс торгового мореплавания Туркмении. В 2010 году была учреждена Государственная администрация по надзору за судоходством, созданная в связи с ростом грузооборота в международном морском порту в городе Туркменбаши, его модернизацией и увеличением количества крупнотоннажных морских судов в составе торгового флота страны. За последние три года туркменский торговый флот пополнился тремя новыми нефтеналивными танкерами типа "река-море", построенными российскими корабелами завода "Красное Сормово" (Нижний Новгород).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.