В Калининградской области начали осваивать целину, от которой отказался "Автотор"

Калининград, 7 мая 2011, 12:15 — REGNUM  В Калининградской области началось освоение целинных земель, от которых отказалось крупное автосборочное предприятие ЗАО "Автотор". Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства Калининградской области, "многие хозяева спешат запахать свои угодья или передать их в субаренду в связи с тем, что с 1 июля 2011 года вступает в силу федеральный закон, по которому земли, не обрабатываемые по три года, будут изыматься у нерадивых владельцев".

"Вероятно, и по этой причине, компания "Автотор" передала 20 тысяч гектаров земли в Озерском районе в аренду хозяйству "Балтагрокорм", - продолжил представитель регионального министерства. - Выращенный на целинных землях урожай пойдет в переработку на корм скоту на строящийся комбикормовом заводе в Краснознаменском районе".

"Ввод обширной целины в Озерском районе - это более 10 % от всех залежных земель Калининградской области, - прокомментировал передачу земли "Автотором" министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. - Но это не означает, что другим муниципалитетам можно расслабиться, губернатор держит ситуацию с освоением земель на личном контроле".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2003 году ЗАО "Автотор", специализирующийся на автосборке автомобилей BMW, Kia, Hummer, Chevrolet, диверсифицировал свою деятельность, приступив к севообороту в Калининградской области, прежде всего рапса. К 2005 году ООО "Автотор Агро" приобрело более 50 тыс. га земли в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail