Президент Узбекистана подарил главе Туркмении автомашину "Captiva"

Ташкент, 7 мая 2011, 11:47 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов подарил главе Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову современный автомобиль марки "Captiva", произведенный на Асакинском автомобильном заводе в Узбекистане, передает корреспонденту ИА REGNUM.

"В узбекско-туркменских встречах на высшем уровне сложились свои добрые традиции. Так, в 2010 году в ходе визита президента Ислама Каримова в Туркмению узбекскому лидеру был подарен породистый скакун", - поясняет пресс-служба главы узбекского государства.

Также сообщается, что президенты Узбекистана и Туркмении 6 мая посетили город Бухару. "После знакомства с памятниками архитектуры города главы двух государств проследовали в Бухарский музыкально-драматический театр. Здесь состоялся совместный концерт мастеров культуры и искусства двух стран, где артисты Узбекистана и Туркмении с высоким мастерством исполнили национальные песни, мелодии и танцы двух народов. Гурбангулы Бердымухамедов пригласил главу нашего государства посетить Туркмению в удобное для него время. Как отметили президенты, достигнутые в ходе визита договоренности и подписанные документы послужат развитию двух стран и повышению благосостояния наших народов, будут способствовать дальнейшему расширению узбекско-туркменского сотрудничества", - говорится в сообщении пресс-службы главы Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам официального визита президента Туркмении в Узбекистан Ислам Каримов и Гурбангулы Бердымухамедов подписали Совместное узбекско-туркменское заявление. Между правительствами Узбекистана и Туркмении было подписано Межправительственное соглашение о взаимном учреждении торговых представительств. Этим будет создан новый механизм расширения сотрудничества сторон в данной сфере, который позволит экономическим структурам двух стран осуществлять деятельность в режиме on-line. То есть, это создаст новые удобства для установления контактов между потребителями и покупателями двух стран, проведения бизнес-диалогов, составления договоров. Межправительственное соглашение о научно-технологическом сотрудничестве предусматривает развитие взаимных отношений в таких отраслях, как энергетика, сельское и водное хозяйство, здравоохранение и охрана окружающей среды. Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между Национальной библиотекой Узбекистана имени Алишера Навои и Национальной библиотекой Национального культурного центра Туркмении. Данный документ направлен на усиление связей в деле международного книгообмена, изучения и практического внедрения современных библиотечных технологий, взаимного обмена опытом и научными разработками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.