Монголия поддержала позицию Узбекистана по вопросу использования водно-энергетических ресурсов трансграничных рек

Весь мир, 7 мая 2011, 11:33 — REGNUM  В Улан-Баторе состоялся третий раунд политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Узбекистана и Монголии, в ходе которого монгольская сторона поддержала позицию Ташкента по вопросу рационального использования водно-энергетических ресурсов трансграничных рек. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД республики.

По словам собеседника агентства, монгольскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел и торговли Баярбаатар Болор. "Стороны обсудили конкретные направления совместной деятельности по борьбе с терроризмом и наркотрафиком, другими вызовами современности на региональном и международном уровнях, ситуацию в Афганистане, вопросы сохранения мира и стабильности в регионе Средней Азии и Монголии, а также проблемы охраны окружающей среды и рационального использования водных ресурсов", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что монгольская сторона отметила актуальность инициативы президента Узбекистана по нормализации ситуации в Афганистане в формате "6+3", а также согласилась с важностью рационального использования водно-энергетических ресурсов трансграничных рек, принимая во внимание нарастающие экологические проблемы в регионе и актуальность проведения независимой международной экспертизы с учетом интересов всех стран.

"По итогам достигнуты договоренности продолжить диалог между внешнеполитическими ведомствами, проводить двусторонние бизнес-форумы с участием представителей деловых кругов, активизировать сотрудничество между академическими кругами и научно-исследовательскими институтами для изучения исторического наследия. Стороны согласились провести следующий раунд консультаций в городе Ташкенте в 2012 году", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.