Узбекистан отчитался в ООН о борьбе с торговлей людьми

Весь мир, 7 мая 2011, 11:30 — REGNUM  Узбекистан принимает активные меры, направленные на борьбу с торговлей людьми и оказание помощи жертвам таких преступлений. Об этом говорится в распространенном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке документе Генеральной Ассамблеи.

"Продолжается деятельность по выявлению людей, страдающих в результате данного преступления, оказанию им необходимой помощи. Налажено сотрудничество правоохранительных органов и общественных организаций, которые проводят разъяснительно пропагандистскую работу среди населения, семинары-тренинги, "круглые столы"...", - цитирует Центр новостей ООН отчет Узбекистана о борьбе с торговлей людьми. В нем сообщается, что в Узбекистане на законодательном уровне предусмотрено создание специализированных учреждений, основная задача которых - социальная реабилитация жертв торговли людьми для их возвращения к нормальному образу жизни.

Социальная реабилитация включает в себя юридическую, психологическую и медицинскую помощь, содействие в трудоустройстве и получении временного жилья жертвами торговли людьми. В документе подчеркивается, что вопросу борьбы с торговлей людьми в Узбекистане уделяется пристальное внимание на самом высоком уровне. В этой связи сообщается о постановлении президента Узбекистана "О мерах по повышению эффективности борьбы с торговлей людьми" и об утвержденном им национальном плане противодействия торговле людьми.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане по итогам 2010 года от преступлений, связанных с торговлей людьми, пострадали 2325 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года эта цифра уменьшилась более чем в два раза. В частности, жертвами торговли людьми в 2010 году стали 499 женщин и 1826 мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.