Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Вологде на 50% выше многолетней нормы

Вологда, 6 мая 2011, 22:25 — REGNUM  В Вологде заболеваемость острыми кишечными инфекциями на данный момент на 50% выше средних многолетних показателей. Это самый высокий уровень по всей Вологодской области - в среднем по районам он выше лишь на 18%. Об этом в пресс-центре ИА "СеверИнформ" сегодня, 5 мая, рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Ирина Кузнецова.

Напомним, что для противодействия распространению инфекций на водоочистных сооружениях в регионе введено гиперхлорирование. "Повышенное хлорирование, то есть гиперхлорирование, наблюдается в Вологде и отдельных территориях Вологодской области уже вторую неделю, с 25 числа, - пояснила Ирина Кузнецова. - Ситуация неустойчивая. Ежегодно идет рост заболеваний кишечными инфекциями, их вирусная палитра достаточно широкая. Немаловажным фактором является вода. Кстати говоря, половина загрязнений, которые мы получаем, идут из сетей, а не из водоочистных сооружений. Из водоочистных сооружений вода выходит нормальная. А изношенность сетей в Вологде составляет до 70%".

Главный санитарный врач области призвала всех вологжан ни в коем случае не пить воду из-под крана, а употреблять исключительно кипяченую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.