"Широкий народный фронт" объединится вокруг Путина - Песков

Москва, 6 мая 2011, 19:40 — REGNUM  Идею создания "широкого народного фронта" на базе "Единой России", высказанную премьер-министром РФ Владимиром Путиным на партийной конференции в Волгограде 6 мая, прокомментировал журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. По его словам, эта надпартийная структура будет объединять силы непосредственно вокруг Путина.

"Это надпартийная структура, это не на базе партии, это, скорее, вокруг Путина - автора этой идеи", - сказал Песков, отметив, что внесистемная оппозиция в широкий фронт, скорее всего, не войдет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Владимир Путин 6 мая в ходе конференции "Единой России" в Волгограде призвал партию в ходе отбора кандидатов в депутаты Госдумы привлекать различные организации и пойти на выборы "широким народным фронтом".

"В процедурах отбора кандидатов должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники "Единой России", участники профсоюзных, женских, молодежных организаций, других общественных объединений, инициативные, неравнодушные граждане. Все, кто через возможности "Единой России" в Государственной Думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства, - отметил Путин. - Что я предлагаю и как я предлагаю это сделать? По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.