В Москве 16 мая состоится 27-е заседание Комиссии Таможенного союза

Москва, 6 мая 2011, 19:36 — REGNUM  В Москве 16 мая состоится 27-е заседание Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 6 мая сообщила пресс-служба Комиссии ТС.

В ходе заседания запланировано обсуждение проектов международных договоров, внесенные в повестку дня предстоящего 19 мая в г.Минске 15-го заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС. Также члены Комиссии рассмотрят вопросы таможенного регулирования: о внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров; о формах свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и порядке их выдачи и использования; о внесении изменения в решение КТС от 18.06.2010 г. №289 "О форме и порядке заполнения транзитной декларации"; о внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров, утвержденную Решением КТС от 20 мая 2010 г.№255; о корректировке Плана по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу Таможенного союза в части, касающейся казахстанско-российской границы, утвержденного Решением КТС от 21 октября 2009 г.№106; о внесении дополнений в Решение КТС от 18 ноября 2010 г.№450 "О структурах и форматах электронных копий декларации таможенной стоимости и формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей"; о внесении дополнений в Решение КТС от 14 октября 2010 г.№421 "Об утверждении структур и форматов электронных копий таможенных деклараций".

Кроме того, в ходе заседания КТС будут рассмотрены вопросы "технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер: о ввозе ограниченных партий биологически активных добавок к пище и специального спортивного питания, предназначенных для обеспечения национальных спортивных сборных команд государств-членов Таможенного союза; о внесении изменений в План мероприятий по взаимному признанию регистрационных удостоверений на лекарственные средства производителей государств-членов Таможенного союза, произведенные в условиях надлежащей производственной практики (GMP); о проекте Требований к маркировке лекарственных средств; о проекте Требований к инструкции по медицинскому применению лекарственных средств".

"В рамках заседания будут рассмотрены вопросы применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер: о проекте Положения об использовании и защите конфиденциальной информации в органе, проводящем расследование; о распространении на единую таможенную территорию Таможенного союза специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, действующих в государствах-членах Таможенного союза, по результатам их пересмотров", - говорится в сообщении. - "Члены Комиссии также планируют рассмотреть проект Положения о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с этой территории лицензируемых товаров".

В ходе заседания планируется подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности представительств таможенных служб государств-членов Таможенного союза.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая главы правительств стран-участниц Таможенного союза (ТС) примут участие в 15-м заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС. В ходе заседания планируется рассмотреть декларацию о принципах формирования Евразийского экономического союза и принять ряд решений в рамках ТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.