В Москве 16 мая состоится 27-е заседание Комиссии Таможенного союза

Москва, 6 мая 2011, 19:36 — REGNUM  В Москве 16 мая состоится 27-е заседание Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 6 мая сообщила пресс-служба Комиссии ТС.

В ходе заседания запланировано обсуждение проектов международных договоров, внесенные в повестку дня предстоящего 19 мая в г.Минске 15-го заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС. Также члены Комиссии рассмотрят вопросы таможенного регулирования: о внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров; о формах свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и порядке их выдачи и использования; о внесении изменения в решение КТС от 18.06.2010 г. №289 "О форме и порядке заполнения транзитной декларации"; о внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров, утвержденную Решением КТС от 20 мая 2010 г.№255; о корректировке Плана по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу Таможенного союза в части, касающейся казахстанско-российской границы, утвержденного Решением КТС от 21 октября 2009 г.№106; о внесении дополнений в Решение КТС от 18 ноября 2010 г.№450 "О структурах и форматах электронных копий декларации таможенной стоимости и формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей"; о внесении дополнений в Решение КТС от 14 октября 2010 г.№421 "Об утверждении структур и форматов электронных копий таможенных деклараций".

Кроме того, в ходе заседания КТС будут рассмотрены вопросы "технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер: о ввозе ограниченных партий биологически активных добавок к пище и специального спортивного питания, предназначенных для обеспечения национальных спортивных сборных команд государств-членов Таможенного союза; о внесении изменений в План мероприятий по взаимному признанию регистрационных удостоверений на лекарственные средства производителей государств-членов Таможенного союза, произведенные в условиях надлежащей производственной практики (GMP); о проекте Требований к маркировке лекарственных средств; о проекте Требований к инструкции по медицинскому применению лекарственных средств".

"В рамках заседания будут рассмотрены вопросы применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер: о проекте Положения об использовании и защите конфиденциальной информации в органе, проводящем расследование; о распространении на единую таможенную территорию Таможенного союза специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, действующих в государствах-членах Таможенного союза, по результатам их пересмотров", - говорится в сообщении. - "Члены Комиссии также планируют рассмотреть проект Положения о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вывоза с этой территории лицензируемых товаров".

В ходе заседания планируется подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности представительств таможенных служб государств-членов Таможенного союза.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая главы правительств стран-участниц Таможенного союза (ТС) примут участие в 15-м заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС. В ходе заседания планируется рассмотреть декларацию о принципах формирования Евразийского экономического союза и принять ряд решений в рамках ТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»