Чувашское УФАС продолжает дело "Росспиртпрома"

Чебоксары, 6 мая 2011, 19:30 — REGNUM  Чувашское УФАС рассматривает дело в отношении ОАО "Росспиртпром" и ФГУП "Росспиртпром". Антимонопольщики подозревают предприятия в согласованных действиях, "направленных на сокращение или прекращение производства товаров, на которые имеется спрос, либо на поставки которых размещены заказы при наличии возможности его рентабельного производства". Подобные соглашения запрещены п.7 ч.1 ст.11 закона о защите конкуренции, сообщили ИА REGNUM в антимонопольной службе.

ОАО "Росспиртпром" было привлечено в качестве ответчика в ходе рассмотрения дела в отношении ФГУП "Росспиртпром". Производство по делу было возбуждено в декабре 2010 года на основании обращения Минэкономразвития Чувашии. Чувашское УФАС России усмотрело в действиях ФГУП "Росспиртпром" признаки нарушения п.4 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции "в части экономически и технологически необоснованного сокращения или прекращения производства товара, в случае, когда на этот товар имелся спрос или были размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства".

Отметим, что 29 апреля Минэкономразвития Чувашии распространило информацию о том, что в Чебоксарах "состоялось торжественное возобновление деятельности" филиала ОАО "Росспиртпром" - Чебоксарского ликероводочного завода. Министерство также сообщает, что "в мероприятии принял участие" генеральный директор ОАО "Росспиртпром" Владимир Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.